Сушка печи

После завершения всех кладочных работ необходимо тщательно просушить печь. Существуют два способа сушки.

Первый и наиболее правильный – естественный.
Он заключается в следующем:
- В течение 10–15 суток окна и двери в помещении, где находится печь, оставляют открытыми.
- Все дверцы, вьюшки и прочистные отверстия печи также необходимо открыть.

После того, когда на наружной поверхности печи исчезнут сырые пятна, а на задвижках – следы конденсата, сушка считается законченной.

Если по каким-либо причинам (к примеру, по погодным условиям) естественная сушка невозможна, прибегают к другому способу – искусственной сушке.

Для этого печь периодически протапливают, постепенно увеличивая количество топлива. Сначала это стружки, солома и лучина. Затем щепки и некрупные поленья. И, наконец, настоящие дрова.

При этом следует учитывать, что на данном этапе длительность единоразовой топки должна быть около 30 мин.

При искусственной сушке температура наружной поверхности печи не должна превышать 50 град. С. После каждой топки все печные приборы необходимо оставлять открытыми.

А. Ибатуллин
Как сложить печь, камин

Другие публикации

"Как сложить печь в загородном доме"

atibadom.ru
Как сложить печь в загородном доме
Электронная книга
с правом перепродажи


Прочитай книгу и Узнай:
Как быстро и просто
Сложить печь
в Загородном доме.

Найди там Секреты
Горячей печки и
Открой в себе
Талант печника.

Продай мою Книгу
2 000 человек и
Купи Себе Хорошую
МАШИНУ


Узнать сейчас >>>


Rambler's Top100
Besucherzahler russian ladies
счетчик посещений